当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市监动态
泰州海陵开启电梯无纸化维保新模式
信息来源:海陵区市场监管局 发布日期:2022-01-06 10:45 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强电梯安全管理,提高电梯维保工作的有效性、科学性和真实性,泰州市海陵区市场监管局积极探索推行电梯无纸化维保,开启电梯安全智慧监管新模式,确定了江苏天明电梯有限公司、江苏安捷电梯有限公司、泰州奥达电梯工程有限公司等6家维保单位作为全区首批试点单位,自2022年1月1日起实行电梯无纸化维保,共有2046台电梯纳入试点范围。

一是全程可追溯。维保单位将通过泰州市电梯无纸化维保平台,创建本单位维保计划、人员信息、电梯档案等数据,维保人员通过手机APP对照维保计划项目表逐项落实,维保过程实时定位、实时拍照、实时记录,使用单位安全管理人员现场签名确认,确保电梯维保全程留痕、可追溯。

二是动态可跟踪。依托电梯无纸化维保平台,形成全区电梯安全监管维保视图,实时动态显示电梯维保、检验检测、故障与救援、监督抽查、电梯风险等级等信息数据。安全监察人员和维保负责人可以随时调阅维保记录,对电梯维保状况进行线上抽查,避免维保记录弄虚作假、不按规范要求进行维保等问题。

三是风险可掌握。维保单位通过平台可以精准掌握电梯运行数据和风险状况,突破维保固定周期限制,推进电梯按需维保,提高维保工作的科学性和有效性,最大程度地保障电梯安全运行。该区现有在用电梯5137台,计划2022年底前全区电梯无纸化维保覆盖率不低于50%,2023年实现电梯无纸化维保全覆盖。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市市场监督管理局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010374 政府网站标识号:3212000007

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统