当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市监动态
泰州市启动中小学知识产权教育试点工作
信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2021-09-09 15:52 浏览次数: 字号:[ ]

近日,泰州市知识产权局和教育局联合印发通知,决定开展泰州市2021年中小学知识产权教育试点工作。根据相关工作方案,两部门将在全市选择具备一定条件的中小学,组织开展知识产权教育试点学校、示范基地的认定和培育工作。

该项工作旨在通过广泛开展校园知识产权教育实践,为中小学生发明创造、文艺创作和科学实践提供活动平台。帮助中小学生从小形成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,培养和提升中小学生社会责任感、创新意识和实践能力。充分发挥中小学知识产权教育工作的辐射带动作用,不断增强全社会的知识产权意识,营造知识产权文化建设浓厚氛围。

根据计划,2021年至2025年,每年组织申报评定“全市中小学知识产权教育试点学校”5至8所。到2025年,全市建成30所知识产权教育工作体系较为完善,知识产权教育工作规范化、制度化,知识产权教育成效明显的“全市中小学知识产权教育示范学校”。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市市场监督管理局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120502010080 政府网站标识号:3212000007

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统