当前位置:首页
 > 新闻中心 > 通知公告
关于征集泰州市认证监管专家的公告
信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2021-09-07 17:41 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步做好泰州市认证监管工作,充分发挥行业专家在日常监管工作中的技术支撑作用,经研究决定向全省征集认证监管专家,建立我市认证监督管理专家库。现将有关事项公告如下:

一、专家的权利及义务

1.主要权利:

依法对参与的认证监管工作独立提出意见和建议,获取符合规定的劳务报酬, 以及依法享有的其他权利。

2.主要义务:

参与全市认证发展规划、政策措施研究,提出针对性意见;参与全市各级市场监管部门认证监管方面规范性文件的起草、咨询;参与全市各级市场监管部门组织开展各类认证监督检查工作;参加其他与认证监管工作相关的检查、培训、宣传、课题研究等活动。

二、专家基本条件

1.具有较高的政治思想素质和良好的职业道德,作风务实、廉洁自律;

2.熟悉《认证认可条例》《强制性产品认证管理规定》等认证监管领域法律、法规、规章和政策,精通认证领域相关标准和认证规则等;

3.从事认证领域标准制修订、认证审核、科研培训等相关工作5年以上,取得认证领域相关执业资格,具备中级以上业务职称,特别优秀者可放宽条件;

4.身体健康,有工作责任心,能按要求承担和完成市场监管部门委托的工作,并接受有关部门的监督管理。

三、选聘程序

专家选聘依照“个人申请—资格审核—公示—聘任”程序进行。

1.个人申请:

申请时需提交以下材料:

(1)泰州市认证监管专家信息登记表(见附件);

(2)身份证复印件;

(3)职称及执业资格等证书复印件;

(4)从事认证领域相关工作的证明材料复印件;

(4)认证领域学术和专业成就等证明材料(非必须提交材料);

申请人应对所提交材料的真实性、完整性、准确性负责,严禁弄虚作假。

2.资格审核:收到专家相关材料后,泰州市市场监督管理局将对申请人资格进行统一审核,提出拟聘任专家名单。

3.公示:市市场监督管理局利用门户网站等对拟聘任专家名单进行公示,公示期不少于7天。

4.聘任:公示期满无异议的,经批准统一颁发聘书,聘期3年。

申请材料的纸质版请于2021年9月30日前报送或邮寄至泰州市市场监管局认证监督管理处,电子版发送至邮箱rzctzs@163.com,联系电话:05213-86881260。

 

附件:泰州市市场监管局认证监管专家信息登记表.docx

 

 

 泰州市市场监督管理局

2021年9月7日









【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市市场监督管理局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120502010080 政府网站标识号:3212000007

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统