当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市监动态
姜堰区市场监管局建成节约型机关
信息来源:姜堰区市场监督管理局 发布日期:2021-09-06 14:32 浏览次数: 字号:[ ]

近日,国管局、中直管理局、国家发改委、财政部联合发文公布第一批节约型机关建成单位名单,泰州市姜堰区市场监督管理局榜上有名。

今年以来,姜堰区市场监管局充分发挥政府机关节能减排表率作用,在狠抓节约型机关创建上多点发力:一是加强组织领导。成立节约型机关建设领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导协助抓、职能科室具体抓的工作格局,为节约型机关建设的有序开展提供强有力的组织保障。二是培养良好习惯。在局机关公共区域张贴“节约用水”“节约用电”等节能标识,向局系统干部职工发出倡议,在工作和生活中养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,从下班前关闭所有电源、珍惜每度电、节约每滴水、纸张双面使用等小事做起,培养良好节约习惯。三是倡导社会参与。充分发挥食品安全监督管理职能,在局机关职能科室、社会餐饮单位张贴“不剩饭  不剩菜”文明用餐标语,鼓励餐饮单位通过各种形式加强“光盘行动”宣传,同时开展“珍惜粮食、反对浪费”讲座,形成全社会共同参与的良好氛围。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市市场监督管理局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120502010080 政府网站标识号:3212000007

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统