当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市监动态
高港区市场监管局全面启动文明城市创建攻坚行动
信息来源:高港区市场监督管理局 发布日期:2021-09-06 14:30 浏览次数: 字号:[ ]

随着新一轮文明城市创建迎检测评工作的深入推进,高港区市场监管局进一步建立挂钩联系、驻场管理的制度,强化问题导向,对照任务指标,加快补齐短板,全面启动文明城市创建攻坚行动。

农贸市场驻场督查。建立驻场督查机制,辖区所有农贸市场分别明确1名挂钩领导、2名驻场管理人员,开展每日巡查,督促、协调市场主办方、属地镇街营造创建氛围、完善基础设施、整治环境卫生、规范市场秩序,解决创建中存在的突出问题,全面提升农贸市场的创建水平。

校园周边全面摸排。全区所有学校校园周边均明确创建责任人,对校园周边200米内的超市、餐饮店、文体用品店等进行摸底检查,重点查看经营门店是否存在无证、无照经营和超范围经营食品、销售过期、变质、假冒伪劣和“三无”食品等违法行为。

包干路段劝导巡查。对牵头负责的包干路段,组织人员对分区划片开展文明站岗执勤。在重点路口,劝导机动车辆礼让斑马线,非机动车遵守交通信号、不越线停车,行人不闯红灯、不乱穿马路、不翻越护栏等。加强路段巡查,对占道经营、墙面破损、环境卫生等问题及时督促整改。强化创建宣传,加强对沿街居民的宣传,不断提高群众文明素养和参创意识。

餐饮单位拉网检查。紧扣业务职能,将文明城市创建工作与食品经营单位日常监管工作有机融合,对全区食品经营单位进行拉网式检查。重点检查食品经营单位的加工经营环境、从业人员健康管理、索证索票、清洗消毒、创建宣传氛围等工作,督促各单位严格落实食品安全主体责任,引导积极参与文明城市创建活动,营造人人参与创建的良好氛围。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市市场监督管理局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120502010080 政府网站标识号:3212000007

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统