当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市监动态
市药检院召开“药品进口口岸药检所创建”百日冲刺誓师大会
信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2021-12-27 09:32 浏览次数: 字号:[ ]

12月21日,市药品检验院聚焦“冲刺百日 迎接大考”主题,召开“药品进口口岸药检所创建”百日冲刺誓师大会。仇雅静院长等分别围绕如何全力推进“百日创建”立新功作表态发言。市市场监管局党组书记、局长顾维中对市药检院近年来持续发展、取得的成绩给予了充分肯定,并为迎接明年的验收大考提出五点具体要求。

一是打造“金字招牌”。要铆足一股劲,争创口岸所,把口岸所打造成“金字招牌”,与泰州医药产业一同成长、共同发展。紧盯创新品种集聚、药品重点进口的企业,及时掌握新药研发方向和药品进口品种更新情况。比对周边药品进口口岸所主攻方向,实现错位发展,形成相对优势和泰州特色。

二是培育“茂密森林”。领导班子要成为“参天大树”,采取创新的方式、超常的手段、有力的措施,想出思路“破题”、找出办法“破冰”、拿出措施“破局”。一级带一级、一级抓一级,形成思想统一、步调一致的强大合力。汇聚创建口岸所的强大力量,扎根产业,服务发展,构建枝繁叶茂、生机勃勃的“茂密森林”。

三是争取“源头活水”。要强化市场意识,积极参与市场竞争,增强业务开拓意识,实现更好更快发展。加强企业需求调研,积极参与泰州市生物医药检验检测联盟论坛研讨,在互动中寻找潜在业务。加强和龙头企业、医药园区新落户企业交流,前移检验检测服务,在服务监管、服务发展中体现专业价值,积累发展资本。

四是激发“智慧火花”。要大胆创新,突破传统思路,发现、尝试新的检验方法,全力打造学习型、研究型药检院。对标省院,排找差距,找准主攻突破口,实现能力扩项与现实需求紧密结合,并积极探索实现药品科学监管的途径。

五、涵养“肥沃土壤”。口岸所是服务医药产业的平台。检测项目、检测能力要积极呼应产业的需求,能为泰州医药产业提供更多便利。口岸所也是干事创业的舞台。以实干苦干打通创建的“最后一公里”,展现品质工匠的风采。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市市场监督管理局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010374 政府网站标识号:3212000007

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统