当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市监动态
医药高新区市场监管局开展食品安全宣传进校园活动
信息来源:医药高新区市场监督管理局 发布日期:2020-09-30 15:02 浏览次数: 字号:[ ]

食品安全是学校安全工作的重中之重,关系到广大青少年身体健康。为进一步加强学生对食品安全的认识,养成良好的饮食习惯,9月23日,医药高新区市场监管局走进校园,开展了食品安全宣教活动。

活动现场,医药高新区市场监管局工作人员化身为亲切的老师,在泰州市康和实验小学用轻松愉悦、通俗易懂的语言将小朋友们快速带入食品安全的课堂氛围中,通过图文并茂、趣味丛生的PPT课件向学生们生动、形象地讲解了垃圾食品、“三无”食品和过期食品的危害,并作了饮食卫生常识的讲解,提醒同学们购买食品时一定要看标签、生产日期、保质期等重要信息,同时还积极宣传“光盘行动”,向同学们发出“珍惜粮食、减少浪费”的倡议,引导大家养成科学饮食良好习惯。

宣教过程中,开展了有趣易懂的有奖问答环节,教导孩子们了解问题食品的辨别方法、培养合理的饮食习惯以及在饮食过程中应该注意的问题等,孩子们踊跃参与,热情高涨。通过这次宣传教育课的学习,同学们都知道了要自觉抵制垃圾、“三无”和过期食品,吃东西前要讲究卫生勤洗手,使得“以节约为荣、以浪费为耻”的饮食观念深入同学内心。

医药高新区市场监管局工作人员要求学校强化对师生食品安全和“节约粮食、拒绝浪费”的思想教育,增强学校食堂自律意识,提高广大师生的食品安全意识和自我保护能力。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市市场监督管理局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120502010080 政府网站标识号:3212000007

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统