当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市监动态
喜讯!泰州医药高新区喜获 “江苏省食品安全示范区”荣誉称号
信息来源:医药高新区市场监督管理局 发布日期:2020-09-30 15:01 浏览次数: 字号:[ ]

9月22日下午,在2020年江苏省食品安全宣传周活动现场,江苏省政府、省食安委举行了“江苏省食品安全示范区”授牌仪式,泰州医药高新技术产业开发区被授予“江苏省食品安全示范区”这一称号。

近年来,医药高新区高度重视食品安全工作,基层监管能力显著提高,重点工作实现新突破:创新打造了全国首个农村集体聚餐“阳光宴会厅”示范点,制定了全国首个农村集体聚餐点建设和管理的地方标准,发挥民间厨师协会作用,成功举办首届民间厨师争霸赛;创新首推民间厨师“考评持证上岗”+“线上线下公示”+“进点办宴准入”制度,成功创成省级食品安全示范城市,率先实现全市唯一市级食品安全示范乡镇(街道)创建双100%!----全域创成率100%、一次创成率100%;全区食品安全治理水平显著提高,群众认可度和社会满意率显著上升。

下一步,医药高新区食安委将在全面落实疫情防控责任的基础上,严把食品安全关、质量关,健全食品安全管理制度,深层次、多渠道、全方位地推动社会共治共管共为,凝聚起抓食品安全的最大合力,确保人民群众“舌尖上的安全”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市市场监督管理局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120502010080 政府网站标识号:3212000007

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统