当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市监动态
市市场监管局开展新版《化妆品监督管理条例》普法宣传
信息来源:特殊食品和化妆品安全监督管理处 发布日期:2020-12-31 14:38 浏览次数: 字号:[ ]

2021年是新版《化妆品监督管理条例》正式实施的开局之年,新版《条例》在提高行业“门槛”的同时,着重加强风险管理理念,突出责任治理和社会共治,严格全程治理,加大处罚力度,为公众用妆安全奠定了良好的法制基础。

为加强对新版《条例》的宣传贯彻,增强从业者法制意识,夯实监管责任,提升社会公众的知晓度,市市场监管局于近日开展新版《条例》普法宣传,面向监管者、经营者、消费者和社会公众普及新版《条例》。一是开展监管人员培训。组织开展全市化妆品监管人员专题培训,邀请省内专家授课,提升带动监管人员执法能力,打造一支素质优、业务精、能力强的监管队伍。二是强化从业人员法律责任意识。以进超市、入商户的方式,向化妆品从业者发放新版《条例》,着重向化妆品集中交易市场、化妆品批发企业、美容美发单位宣贯新版《条例》的新理念、新举措、新要求,强化企业主体责任意识和风险管理意识。三是加强媒体宣传。制作新版《条例》专题宣传片,在电视台、官方网站进行宣传,普及化妆品监管基础知识,解读相关管理要求,接受社会监督,净化市场环境 ,营造良好的普法氛围。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市市场监督管理局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120502010080 政府网站标识号:3212000007

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统