当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市监动态
高港区开展保健食品科普宣传活动
信息来源:高港区市场监督管理局 发布日期:2020-10-15 10:25 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提高保健食品知识普及率,促进全社会科学认识保健食品,提升广大市民理性消费意识及自我防护意识,近日,高港区市场监管局深入商超、社区、校园开展保健食品科普宣传活动。

活动中,工作人员通过设置展板海报、搭建咨询服务台、发放宣传手册和现场讲解的方式,向广大市民宣传“如何选购保健食品”“防范保健食品宣传骗局”等科普知识。同时,工作人员结合实际,暖心为老年群体提供实用的防骗指南,提醒他们谨防“打亲情牌”的推销模式,要正确分辨保健食品非法宣传陷阱,谨防上当受骗,提高科学理性消费意识。

在田河小学开展食品安全知识讲座,主要围绕基本知识介绍、案例分析、课堂提问等内容,对保健食品的基本概念、常见骗术及选购方法等进行详细讲解。同学们纷纷表示,对保健食品有了更深的了解,也要将学到的保健食品知识,向家人和社会广泛宣传,当好校外宣传员。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市市场监督管理局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120502010080 政府网站标识号:3212000007

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统