当前位置:首页
 > 新闻中心 > 通知公告
市市场监管局10月(上)食品安全监督抽检结果公示
信息来源:食品药品安全抽检检测处 发布日期:2020-10-14 14:29 浏览次数: 字号:[ ]

近期,泰州市市场监督管理局开展了对辖区内74家食品企业(个人)安全监督抽检(其中包含:食品流通64家、食品生产3家,餐饮单位7家)。品种涉及食用农产品、婴幼儿配方食品、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、豆制品、方便食品、蜂制品、糕点、酒类、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、乳制品、蔬菜制品、糖果制品、调味品、饮料等19大类食品共267批次。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品258批次、不合格样品9批次,情况如下:

一、泰州市海陵区百全盛超市销售的韭菜,农药残留(腐霉利)不符合食品安全国家标准规定(腐霉利,mg/kg║0.4║≤0.2)。检验机构为江苏权正检验检测有限公司。

二、海陵区嘉润超市销售的本地芹菜,农药残留(氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯)不符合食品安全国家标准规定(氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯,mg/kg║1.0║≤0.5)。检验机构为江苏权正检验检测有限公司。

三、姜堰镇殷唐东路309号(中天市场周晓兵)销售的西芹,农药残留(毒死蜱)不符合食品安全国家标准规定(毒死蜱,mg/kg║0.18║≤0.05)。检验机构为江苏中谱检测有限公司。

四、罗塘街道南苑新寓(城南农贸市场于连英)销售的香芹,农药残留(氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯)不符合食品安全国家标准规定(氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯,mg/kg║0.79║≤0.5)。检验机构为江苏中谱检测有限公司。

五、兴化润泰商业有限公司销售的东北风味熏鸡,菌落总数不符合食品安全国家标准规定(菌落总数║n₁>3.0×10⁵;n₂>3.0×10⁵;n ₃>3.0×10⁵;n₄:1.1×10⁴;n₅> 3.0×10⁵CFU/g║n=5,c=2,m=10000,M=100 000)。检验机构为泰州市药品检验院。

六、高港区国全酒坊生产的小麦酒,甜蜜素不符合食品安全国家标准规定(甜蜜素,g/kg║0.245║不得使用)。检验机构为泰州市药品检验院。

七、泰州市开发区易好购超市销售的豇豆,甲拌磷不符合食品安全国家标准规定(甲拌磷,mg/kg║0.03║≤0.01)。检验机构为泰州市药品检验院。

八、泰州市开发区易好购超市销售的芹菜,甲拌磷不符合食品安全国家标准规定(甲拌磷,mg/kg║1.0║≤0.01)。检验机构为泰州市药品检验院。

九、泰州市开发区易好购超市销售的韭菜腐,腐霉利不符合食品安全国家标准规定(腐霉利,mg/kg║0.4║≤0.2)。检验机构为泰州市药品检验院。

上述不合格食品详细信息见附表。针对监督抽检中发现的不合格食品,泰州市市场监督管理局已责成相关市(区)市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

附件:市市场监管局10月(上)食品安全监督抽检结果汇总表.pdf

                   

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市市场监督管理局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120502010080 政府网站标识号:3212000007

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统