当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市监动态
市市场监管局开展白酒市场专项执法检查
信息来源:稽查处 发布日期:2020-10-10 09:05 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步规范白酒市场经营秩序,保障白酒消费安全,依法严厉打击侵权假冒、制假售假、广告违法等行为,近期,市市场监管局组织开展了全市白酒市场专项执法检查。

从检查情况看,白酒市场总体情况良好,大多数经营者能遵纪守法、诚信经营。检查中也发现少数白酒经营者存在销售侵权假冒白酒的行为:海陵区某超市涉嫌销售侵权假冒白酒,其中五粮液(52%vol)14瓶、茅台(53%vol) 6瓶、五粮春白酒标点符号(缺少成对45%vol)12瓶、剑南春白酒标点符号(缺少成对52%Vol)24瓶、国缘白酒标点符号(缺少成对42%vol) 6瓶、泸州老窖标点符号(缺少成对43%)6瓶、天之蓝(40.8%)42瓶、梦之蓝M3(40.8%)23瓶、梦之蓝M6(40.8%)15瓶、天之蓝(42%)12瓶;兴化市某百货商店销售侵权假冒“五粮春”白酒66瓶,兴化市某烟酒店涉嫌销售侵权假冒“梦之蓝”系列白酒19瓶,兴化市某烟酒店销售侵权假冒“梦之蓝”系列白酒27瓶。目前已对上述涉案商品进行了查扣,4起案件正在进一步调查处理中。

下一步,将继续加大执法力度,强化监管,引导经营者诚信经营,从严查处虚假违法广告、无照经营、不正当竞争、欺诈消费者等违法经营行为,坚决打击销售假冒伪劣产品等违法违规行为。同时,加强对消费者的白酒安全知识普及宣讲力度,提升消费者辨别能力,守护好群众舌尖上的安全。

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市市场监督管理局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120502010080 政府网站标识号:3212000007

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统