当前位置:首页
 > 新闻中心 > 通知公告
行政处罚决定书(泰州市监案字〔2019〕2号)
发布时间:2019年08月30日 15:00 信息来源:市市场监督管理局
【字体: 打印本页 关闭窗口

行政处罚决定书(泰州市监案字〔2019〕2号)

江苏百草中药有限公司生产销售劣药法半夏案

 

2019年5月23日,我局接到江苏省药品监督管理局药品核查函(编号:2019Y001)和南京市食品药品监督检验院检验报告(NJ2019YC0345),要求对不合格药品的标示生产企业进行检验报告的送达与核查。5月28日,执法人员送达了检验报告并进行现场检查,同时告知申请复检的权利。6月3日,立案调查。6月20日,当事人书面放弃复检权利。 7月3日,我局送达行政处罚事先告知书(泰州市监处告字〔2019〕2号)、听证告知书(泰州市监听告字〔2019〕 2号)。7月4日,当事人书面提出“关于法半夏的申辩请求” 7月25日,泰州市食品药品检验所出具检验报告,结论为本品按《中国药典》2015年版一部检验,结果符合规定。 8月19日,我局对当事人的申辩进行案件合议,经合议,认为泰州市食品药品检验所的检验报告仅作参考,不能作为本案执法依据。

当事人的上述行为违反了《中华人民共和国药品管理法》(中华人民共和国主席令第27号)第四十九条第一款禁止生产、销售劣药的规定,构成违法生产、销售劣药法半夏案。依据《中华人民共和国药品管理法》(中华人民共和国主席令第27号)第七十四条(生产、销售劣药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值金额一倍以上三倍以下的罚款;情节严重的,责令停产、停业整顿或者撤销药品批准证明文件、吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》;构成犯罪的,依法追究刑事责任)的规定。

综上所述,决定依法给予以下行政处罚:1、没收违法生产的药品法半夏5kg;2、没收违法所得7500元,3、并处货值金额(8250元)二倍的罚款16500元,罚没款总额为人民币24000元(贰万四仟元)。

泰州市监案字〔2019〕2号.pdf




联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市市场监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000007
泰州市市场监督管理局主办 苏公网安备32120202010307号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统