当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市监动态
2019年泰兴市安全用药月活动正式启动
发布时间:2019年11月07日 14:17 信息来源:泰兴市市场监督管理局
【字体: 打印本页 关闭窗口

为提升社会群众科学识药、理性选药和安全用药的意识和素养,推动构建药品安全社会共治格局。10月31日,泰兴市市场监督管理局在吾悦广场举办了以“安全用药,良法善治”为主题的2019年“安全用药月”启动仪式暨广场宣传活动。来自市场监管部门、药品经营企业、医疗机构和执业药师代表参加了启动仪式。启动仪式上,市场监管局分管领导宣读了荣获“2019年度泰兴市‘十佳诚信药店’”荣誉称号的零售企业名单,指出,良法是善治的开始,善治是良法的目标,当前“良法”已经颁布,“善治”重在落实,这不仅需要监管部门持续加强监管能力建设,需要企业担起应负责任,更需要社会各界积极参与。

江苏启扬医药连锁有限公司印玲作为执业药师代表宣读了倡议书,倡导全体药学从业人员全面贯彻遵守《药品管理法》等相关法律法规,规范经营,为患者提供合理安全的用药指导。

活动现场,泰兴市人民医院、泰兴市中医院及9家药品连锁企业通过义诊服务、义务测量血压、膏方科普、合理用药咨询、过期药品回收等方式,为公众普及合理用药知识。市市场监管局设置了法律法规宣讲台和举报投诉受理处,宣传新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》及相关配套文件,畅通投举渠道,使公众了解药品监管有关政策法规,知法用法,增强其用法律维护合法权益的意识。




联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市市场监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000007
泰州市市场监督管理局主办 苏公网安备32120202010307号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统