当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市监动态
姜堰区市场监管局开展液化石油气钢瓶专项检查
发布时间:2019年11月05日 16:02 信息来源:姜堰区市场监督管理局
【字体: 打印本页 关闭窗口

切实加强液化石油气钢瓶安全监管,深刻吸取无锡10月13号小吃店爆炸事件教训,积极响应区政府对全区液化石油气钢瓶安全隐患排查工作,切实保障人民群众生命财产安全与社会和谐稳定。11月1日上午,姜堰区市场监管局局长郑洪林带领相关负责人开展液化气钢瓶专项检查。

在南通华洋液化气加工有限公司姜堰分公司,郑洪林仔细查看了液化石油气钢瓶充装前检查、二维码安装和应用、安全警示标志、电子灌装秤、压力管道、液化石油气储罐、紧急切断装置等设施设备运行情况,以及在用特种设备和计量器具定期检验情况、规章制度、应急预案和开展情况、公司内部安全巡查情况。“目前公司特种设备投入了多少资金?”“前来充气的钢瓶标识标签是否清楚?”“电子灌装秤计量器具有没有定期接受检查?”“公司日常安全巡查制度有没有执行到位?”郑洪林与公司负责人进行了现场交流。据该公司负责人介绍,为切实加强钢瓶充装管理,公司根据省局部署给每一个钢瓶安装了二维码标签,通过微信扫描二维码,钢瓶条码信息、登记单位、充装单位、末次充装日期、钢瓶状态、检验有效期等基础信息都可以在手机上显示,为钢瓶溯源管理提供了信息平台。另外该公司还制作了宣传手册,内容除了公司的介绍外,还为使用者提供了规范操作流程、使用注意事项、以及投诉电话等信息,让液化气安全宣传进入每家每户。

郑洪林对公司的一系列安全生产做法表示肯定,他指出,液化石油气的安全生产关系到千家万户,充装单位要加强对特种设备的维护保养,该检验的要主动与检验机构及时联系,定期检验到位;要严格执行巡查制度,特别是夜间巡查,专人专岗,防止意外事故的发生;要保证用气质量、遵循市场价格规律,让群众买的放心、用的放心。特种设备监管部门要将日常巡查和大数据监管相结合,及时掌握液化石油气安全监管“第一手资料”,该检查的检查到位,该服务的服务到位,确保全区充气用气安全。

 




联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市市场监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000007
泰州市市场监督管理局主办 苏公网安备32120202010307号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统