当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市监动态
首战告捷!海陵区跨部门联合打击非法金融活动成效显著
发布时间:2019年11月01日 15:09 信息来源:海陵区市场监督管理局
【字体: 打印本页 关闭窗口

为规范金融市场经营行为,打击非法金融活动,近日,海陵区市场监管局联合公安海陵分局、海陵区地方金融监管局对190户投融资服务企业开展了“双随机一公开”抽查工作,取得了良好的检查效果。

一是提早谋划,强化组织领导。10月9日,组织召开金融类企业“双随机、一公开”抽查工作讨论会,海陵区市场监管局、公安海陵分局、海里区地方金融监管局三个部门相关负责人参会,会议制定了检查方案,确定了检查时间、参加人员和检查内容。二是科学抽查,突出监管效果。将三个部门的执法人员纳入“双随机执法检查人员库”,并随机抽取16名执法人员分成8个小组执行本次检查任务。为突出针对性,其中3个组负责53家金融类企业的重点检查,同时,配备了第三方审计机构的工作人员,重点检查其实缴资本、银行现金流、财务账册、广告宣传等事项。

三是结果公示,实现信用惩戒。于10月25日前将此次金融类企业的双随机检查结果录入“海陵区市场监管信息平台”,予以公开,将无法联系的118家企业,年报信息弄虚作假的2家企业将被列入经营异常名录,形成“一处违法处处受限”的信用联合惩戒合力。

 




联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市市场监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000007
泰州市市场监督管理局主办 苏公网安备32120202010307号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统