当前位置:首页
 > 品质先锋 > 党员学习
泰州市纤维检验院支部开展“四重四亮”主题党日活动
发布时间:2019年10月29日 09:46 信息来源:市市场监督管理局
【字体: 打印本页 关闭窗口


   为深入贯彻在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“四重四亮”活动的相关要求,结合本支部《2019年主题党日年度计划》,泰州市纤维检验院支部于2019年10月18日下午在兴化烈士纪念馆召开主题为“不忘初心团结奋斗  牢记使命共创辉煌”“四重”主题党日活动,现将活动情况总结如下:

    一、活动参加人员

    参加人员:纤检院支部全体7名党员

    列席人员:徐杰(入党积极分子)、陈松云(中层干部)

    督导人员:王亚伟(市主题教育督导组成员)

    特邀人员:孔剑(市局机关党委)

    二、活动过程

    活动由纤检院支部书记陈晓军主持。

    1、参观兴化市烈士纪念馆

    与会人员认真学习了为兴化解放、建设牺牲的革命烈士的英雄事迹,深入了解了兴化市的历史变迁,初步掌握了兴化市的人文历史。

    2、召开全体党员会议

    (1)与会人员结合本职工作、结合“不忘初心、牢记使命”主题教育逐个谈了参观烈士纪念馆后的感想,大家一致认为:

    ①在日常生活中:珍惜革命烈士牺牲生命为我们创造的美好生活;

    ②在日常工作中:学习革命烈士“为大家舍小家”的革命精神;学习革命烈士坚忍不拔的革命意志;学习革命烈士不畏艰苦、迎难而上的斗争精神。

    (2)支部书记陈晓军上党课

    结合纤检院现状,与会人员一起学习了刘良军的文章《学习.创新.团结》(《党课》2019年一月下半月),陈晓军就“学习不止步”、“创新在路上”、“团结聚合力”进行了分析和研讨。

    (3)陈晓军按“学习一刻计划”领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第217-227页,习总书记关于调查研究的论述。

    (4)“四重”活动

    从支部书记开始,每名党员宣读自己入党志愿书中的核心内容,重点朗读入党动机和表态部分。宣读后,简短地和大家分享自己入党时的那段经历,并结合岗位特点、工作职责,谈一谈入党为什么、成长靠什么、为党干什么,提炼交流自己的入党初心。每个党员分享完毕后,由支部书记根据党员的日常表现进行点评。

    (5)布置“四亮”相关工作

    ①每位党员准备工作标准、服务承诺交综合部汇总,工作标准在本院网站、QQ群、微信群公布接受院内外监督,服务承诺制作党员工作牌和胸牌置于工作场所最显眼处;

    ②全体党员结合本职工作讨论:如何打响纤检品牌、如何提升纤检管理水平、如何提升检验能力、如何充分履行监督检查职能、如何拓展检验市场和检验范围;

    (6)支部书记陈晓军领誓,全体党员重温入党誓词。

    3、督导组领导讲话

    市主题教育督导组成员王亚伟同志对本次活动进行了点评,对纤检院支部以后的学习工作作出了指示。

    4、与会党员参加了“主题教育应知应会”测试。

    5、与会人员参加了整理、打扫烈士陵园义工活动。

    三、活动效果

    通过本次活动,与会人员加强了党的理论知识的学习,对革命烈士的斗争精神有了深刻的认识,重温了入党初心和党员的历史使命,升华了思想、凝聚了人心、鼓舞了干劲,一致表示要在今后的工作中发挥党员的先锋模范作用,为创建“纤检品牌”做贡献。

 

                              





联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市市场监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000007
泰州市市场监督管理局主办 苏公网安备32120202010307号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统