当前位置:首页
 > 品质先锋 > 党员学习
支部建设创特色工作成果展(三)——机关第八支部
发布时间:2019年10月22日 09:59 信息来源:市市场监督管理局
【字体: 打印本页 关闭窗口

    2019年7月2日,泰州市市场监督管理局机关党支部批准成立机关第八党支部,第八党支部现有党员17名,包括两位局领导、知识产权促进处3人、商标品牌发展处4人、知识产权服务处2人、知识产权保护处3人、知识产权维权援助中心3人。

    为有力推动党务业务服务“三务融合”,充分发挥党员先锋模范作用,加大对市场主体的服务力度,促进民营经济的有效发展。第八党支部围绕“加强市场监管,保护知识产权,我们在行动”的主题,持续开展知识产权服务园区、服务高校、服务企业“三走进”活动,组织党员走进园区、企业、高校、商场、社区等场所,采取灵活有效的活动方式和组织形式,提供知识产权申请、知识产权纠纷、侵权产品鉴定、维权援助等方面的服务,进一步加强市场监管,保护市场主体的创新成果,营造公平正义的市场环境。

    本次活动最大特色就是在全国知识产权界内遴选知识产权专家、专利审查员、专利代理人、知识产权服务机构的党员代表,组建了知识产权工作党员服务队伍。

    这支队伍走进园区,专利运营体系完善。走访全市11家园区,300家企业,指导园区建立完善园区知识产权工作体系,开展知识产权评议工作,促进知识产权资本化运营。现有国家级知识产权试点园区4家,获批园区数量排名全省第三。走进企业,专利产出质效提升。引导专利代理机构与企业深度合作,提高企业专利产出效率和水平, 培育一批发明专利“大户”。获批国家知识产权示范企业5家,知识产权优势企业18家。走进高校,专利成果分享合理。深化专利权益分配改革,构建科学合理的权益分配机制,进一步提高高校师生知识产权申报积极性,有效提升我市高校知识产权申报数量和质量。

    “三走进”活动的最大亮点就是全市上下知识产权意识得以加强,市场主体知识产权管理水平大幅跃升。

    知识产权创造量质齐升。在全省率先制定专利密集型企业培育计划,培育了一批高价值专利培育示范中心、知识产权优势企业和知识产权密集型企业。知识产权保护全面从严。建成我省首个挂牌的专利行政执法巡回审理庭,检查各类商品2万余件,调处侵权假冒案件382件,专利侵权案件43件。知识产权运用高效有力。建设“知识产权第三方服务平台”,引进250余件优质专利,促进知识产权的运用效率大幅提高。知识产权管理体系完善。完善《泰州市知识产权联席会议制度》,召开知识产权工作联席会议,全市形成了上下联合的知识产权管理和保护合力。知识产权服务精准便利。在全省率先创建中国·泰州专利信息综合服务平台,专利数据覆盖中、美、英、日、德、法、瑞士、俄、韩、WIPO和EPO等90多个国家和地区,专利信息总量达9500多万条。

    通过开展知识产权服务“三走进”活动一系列新举措,进一步提升广大市民的知识产权保护意识。实现了全市知识产权创造、运用、保护的新突破,为促进全市专利申请质量稳步提升,优化专利结构,引导高价值核心专利产出提供了助力,在全市园区、高校、企业及社会各界产生了广泛影响。

 





联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市市场监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000007
泰州市市场监督管理局主办 苏公网安备32120202010307号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统